Сразу трое элистинцев – представителей героического поколения отметили свой юбилейный день рождения, сообщают в администрации города.

С соблюдением всех мер безопасности юбилярам вручили именные поздравления Президента РФ. В этот знаменательный день именинники получили поздравления не только от родных и близких, но и от главы Калмыкии Бату Хасикова. Они  поблагодарили за внимание и подарки, переданные от главы республики.

Свои поздравления и подарки именинникам также направили глава муниципальной администрации Дмитрий Трапезников и глава Элисты – председатель ЭГС Николай Орзаев.


Труженику тыла, ветерану труда России и Калмыкии Раисе Григорьевне Аргадыковой исполнилось 95 лет. Раиса Григорьевна родилась в селе Лапино Городовиковского района. Депортацию провела в Омской области.



За многолетний труд награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами, имеет звания «Ветеран труда РФ и РК».


90-летний юбилей отпраздновал Борис Доланович Бадмаев. Родился Борис Доланович в Саратове, а в 1943 году вместе со своей семьей был депортирован в Новосибирскую область.



В 1957 году по возвращении калмыков в родные степи был принят в Элистинскую МТС в качестве ученика слесаря. До 1970 года трудился в Элистинской МТС, РТС «Сельхозтехника» сначала автослесарем, впоследствии был назначен заместителем председателя предприятия «Сельхозтехника».

Борис Доланович, понимая ценность образования, всегда стремился к новым знаниям и новому опыту. По окончании факультета механизации и электрификации Волгоградского сельскохозяйственного института продолжил свою трудовую деятельность в качестве главного инженера совхоза «Страна Советов» Целинного района, а позже в такой же должности на предприятиях АТХ «Сельхозтранс» и АТП «Сельхозтранс». За успехи в работе был назначен заместителем председателя предприятия «Сельхозхимия».

За многолетний труд награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами, имеет звание «Ветеран труда РФ». Вместе с супругой Борис Доланович воспитали трех детей. И сейчас юбиляр – любящий дедушка пяти внуков и шести правнуков.


90 лет сегодня исполнилось труженику тыла, ветерану труда РФ Цевдену Очировичу Ханинову. Цевден Очирович родился в Сарпинском районе. До начала войны успел окончить 6 классов. В совхозе трудился разнорабочим, принимал участие в строительстве железной дороги Астрахань-Кизляр.

В 1943 году семья Ханиновых была депортирована в Сибирь, где Цевден Очирович сумел трудоустроиться на авиационном заводе подсобником рабочего, на автомобильном заводе – бригадиром такелажников.

В 1948 году Цевден Очирович и Бова Серятировна создали семью. Из депортации в 1958-м Ханиновы вернулись в п. Аршань-Зельмень Сарпинского района. На родной земле глава семьи продолжил трудовую деятельность мастером по строительству, прорабом и впоследствии возглавил ответственное направление по оросительной системе.

За многолетний труд награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами, имеет звание «Ветеран труда РФ».

В 1989 году Ханиновы переехали в Элисту. Цевден Очирович и Бова Серятировна – многодетные родители, в любви и заботе супруги воспитали 10-х детей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить