Проблема кадров – болезненная тема для Калмыкии. Однако решить ее возможно. О том, как именно, рассказала корреспондентке РИА Калмыкия министр социального развития, труда и занятости региона Марина Ользятиева.

Работа с руководителями и  увеличение вакансий

- Проблема трудоустройства молодых специалистов в республике имеет несколько основных проблем. Во-первых, это не всегда желание работодателей брать на работу людей без опыта. Поэтому в  этой части мы реализуем мероприятия по линии наших центров занятости для активной работы с работодателями и привлечения максимально большего банка вакансий.

Стажировка молодых специалистов

В 2021 году мы надеемся, что на федеральном уровне будут приняты программы по дополнительным мероприятиям по поддержке рынка труда. И мы заявили одно из направлений, как стажировку молодых специалистов на период до полугода  с выплатой компенсации работодателю.

Если эта мера будет одобрена на федеральном уровне и будет реализовываться в регионах, то это даст большой шанс молодым ребятам найти своего работодателя, поскольку государство берет на себя обязательство в течение полугода субсидировать работодателю расходы, связанные с заработной платой.

Работа с отделами кадров вузов и ссузов

Что касается еще одного направления – работа с кадровыми агентствами или отделами, которые созданы в калмыцком госуниверситете и в учреждениях среднего профобразования, занимающимися мониторингом дальнейшего трудоустройства выпускников.

Мы располагаем статистикой и, к сожалению, эти показатели не радуют. В ссузах основной процент выпускников либо продолжают учебу в высших заведениях, либо кто-то уходит в армию. Вузы также сталкиваются с определенными проблемами: выпускники уходят в армию, продолжают учебу в магистратуре. Но тем не менее проблема актуальна для республики, и я уверена, что это направление мы должны реализовывать совместно с исполнительными органами власти.  

Обучение кадров

Органы исполнительной власти могут  проводить работу с  работодателями по своему отраслевому разрезу и при встречах с индивидуальными предприниматели делать акцент в пользу трудоустройства молодых специалистов, их обучения, получения  дополнительного образования. Это возможно в рамках действующих программ как по линии занятости населения, так и в рамках социального контракта. Мы, в свою очередь, ежегодно проводим эту работу, но не всегда работодатель отзываются на это очень важное направление.

Автор: Татьяна Михайлова

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить