Сегодня отмечается День российской печати. 13 января 1703 года вышла в свет первая русская газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах».

Газета была издана по указу Петра Первого. Он рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.

После революции 1917 года праздник перенесли на 5 мая и назвали его «Днем советской печати». Вновь отмечать этот праздник в январе начали в 1991 году.

Этот праздник объединяет людей, которые своим трудом создают информационное пространство – журналистов, корреспондентов, редакторов, работников типографий. Он напоминает о важной роли печатных изданий и богатой истории зарождения этой сферы в нашей стране.

Сегодня глава Калмыкии Бату Хасиков обращается  к тем, кто посвятил свою жизнь стремлению открыто и честно доносить информацию до общества: «Ваша работа требует огромной гражданской ответственности, объективности и мастерства, ведь во многом вы влияете на формирование общественного мнения, даете каждому возможность шагать в ногу со временем и знать все, что происходит в Калмыкии, России и мире. Вы играете большую роль в организации диалога власти и общества, и у нас с вами одна цель – спокойствие и благополучие жителей нашей республики».

«В современном мире каждый может попытаться взять на себя роль журналиста, но нужно отличать истинных работников этой сферы от тех, кто на непрофессиональном уровне использует инструменты СМИ. Вас отличает умение прорабатывать достоверную информацию и анализировать все детали, а также готовность нести ответственность за факты и данные, которые вы преподносите обществу.

Выражаю благодарность ветеранам печати, которые посвятили жизнь работе в этой сфере. Уверен, нынешнее поколение сможет сберечь ваши профессиональные традиции, приумножить накопленный опыт и привнести что-то новое. Искренне желаю вам благополучия, успехов, новых творческих высот и удачи во всех начинаниях!» – отмечает глава.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить