С юбилеем Бориса Долановича поздравил глава Калмыкии Бату Хасиков. Он передал памятный подарок с соблюдением мер предосторожности, сообщает администрация Элисты.

Поздравления с юбилейной датой именинник получил также от руководства столицы - главы города Николая Орзаева и руководителя администрации Дмитрия Трапезникова. 

Борис Доланович родился в Саратове. В 1943 году вместе с семьей  был депортирован в Новосибирскую область. В мае 1954 года окончил среднюю школу г. Купино Новосибирской области, а в сентябре того же года - краткосрочные курсы электриков. 

С октября 1954 года по февраль 1956 года работал электромонтажником в Новосибирском объединении «Саблекторомонтаж». В 1956 году женился на Полине Федоровне. Через год супруги вернулись в г. Элисту. 
В сентябре 1957- го Борис Доланович принят в Элистинскую МТС в качестве ученика слесаря. 

С ноября 1957 года по февраль 1970 года в Элистинской МТС, РТС «Сельхозтехника», автослесарём, зав. МТМ и заместителем председателя «Сельхозтехника». В 1967 году окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, факультет механизации электрофикации. Работал главным инженером совхоза «Страна Советов» Целинного района, главным инженером АТХ «Сельхозтранс», главным инженером АТП «Сельхозтранс», зам.председателя «Сельхозхимия». 

За многолетний труд награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами, имеет звание «Ветеран труда РФ».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить