До 1 апреля сохраняется действующий порядок предоставления выплаты на детей от трех до семи лет. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 50% прожиточного минимума для детей в Калмыкии, сообщает пресс-служба Министерства социального развития, труда и занятости региона.

Для граждан, получающих выплату с 2020 года, ее размер в январе-марте этого года не изменится и составит 5 105,5 рублей.  Для тех, кто впервые обратился за назначением выплаты в январе-марте 2021 года, она будет назначена в размере 5 463 рубля.

Кроме того, сейчас разрабатываются нормативные правовые акты РФ об изменении размера ежемесячной выплаты. Планируется, что ее размер будет варьироваться в зависимости от доходов семьи. Если с выплатой в размере половины ПМ семья не выходит из бедности, выплата будет назначена в повышенном размере – 75% или 100% регионального ПМ.

После утверждения изменений в нормативные правовые акты министерство сообщит о нововведениях и начале приема заявлений. Так, заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься после 1 апреля.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить