Правительство России разработало меры поддержки отечественного автопрома. В текущем году на эти цели выделят 16 млрд рублей.

Более половины из этой суммы (8,7 млрд рублей ) предусмотрено для стимулирования продаж для физических лиц. Программа предполагает скидку в 10% на уплату первого взноса на автомобиль. Такую же скидку лизинговые компании предоставляют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Всего по этой программе выделят 3,8 млрд рублей.

Продавцам газомоторной техники при продаже ее в кредит, лизинг или наличными предоставят скидку, ее объем составит от 105 тысяч до 3,4 млн рублей.

В Минпромторге России отмечают, что в реализации программы участвуют более 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций страны.

За последние 5 лет на льготное кредитование выделили более 204 млрд рублей, россияне приобрели более 2,2 млн отечественных автомобилей.

В конце 2020 года РИА «Новости» изучило авторынок, в ходе чего выяснили, что за последние пять лет доступность автомобилей в России возросла – приобрести новую недорогую машину может каждая четвертая семья. Причем, большинство россиян отдают предпочтение отечественным автомобилям.

По итогам прошлого года, по данным Автостата самым популярным в России автомобилем стала Lada Granta. В четырех федеральных округах: Приволжском, Уральском, Южном и Северо-Кавказском она возглавила рейтинг самых покупаемых машин. И если на Северном Кавказе доля этой модели в общем объеме близка к 18%, в ЮФО выбор в пользу Lada Granta делает каждый десятый покупатель.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить