РИА «Калмыкия» застраховало 36 сотрудников по корпоративной программе. Полис позволяет получить компенсацию в случае выявления заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Страховая защита по программе распространяется на заболевание, диагностированное в течение действия договора. При подтверждении диагноза компенсация составляет 21000 рублей.

Кроме того, все сотрудники могут застраховать своих родных и близких по аналогичной программе на специальных условиях.

Сотрудница информагентства рассказала: «Я, учитывая не самое лучшее состояние здоровья, решила, что страховка лишней точно не будет. Я не буду вакцинироваться, потому что из-за аллергии не знаю, как отреагирует мой организм на вакцину, так как даже от гриппа не прививаюсь».

РИА будет оплачивать часть страховки. «Для нас основной задачей было застраховать сотрудников, которые входят в группу риска (это сахарный диабет, бронхиальная астма, хронические заболевания почек и сердца, онкология). В январе мы выявили 10 сотрудников, для которых оформили страховку с повышенным покрытием и оплатили затраты. Когда еще 26 человек решили застраховаться, приняли решение о том, что покроем 2/3 стоимости страховки на них.

Мы подобрали страховку, которая покрывает одним полисом всех членов семьи. Если у вас заболеет член семьи, и вы имеете страховой полис на руках, то эта страховка покрывает и его», – отметили в отделе кадров.

Если сотрудник заболевает и открывает больничный лист, нахождение в госпитале не обязательно, ему выплачивается сумма до 21 000 рублей. А в случае летального исхода страховая сумма составит 300 000 рублей, для сотрудников из зоны риска такая страховая выплата составит до 1 000 000 рублей.

Программа страхования продолжается, новые заявки еще принимаются.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить