В 2020 году Каспийский Трубопроводный Консорциум направил около 86 млн рублей на реализацию социальных проектов в республике. Николай Горбань сообщил о намерениях КТК увеличить в 2021 году объем благотворительной программы в Калмыкии до 100 млн. руб. и рассмотреть в ближайшее время предложения республики на текущий год. Соответствующее письмо передали главе республики Бату Хасикову, сообщает пресс-служба главы.

Первые позиции благотворительной программы уже реализовали: поставили новейшее оборудование медучреждениям республики. На приобретение трех флюорографических аппаратов и транспортного инкубатора для новорожденных КТК выделил 22,4 млн рублей.

Малодозовые флюорографические цифровые аппараты получили Ики-Бурульская, Черноземельская и Яшкульская районные больницы. Высокая производительность современного цифрового оборудования позволят обеспечить своевременную профилактику туберкулеза и других заболеваний среди населения.

Транспортный инкубатор поступил в распоряжение отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра им. О.А. Шунгаевой. Это универсальное высокоэффективное устройство со встроенным аппаратом ИВЛ предназначено для безопасного перемещения младенцев внутри лечебных учреждений и при транспортировке на дальние расстояния авиационным или автомобильным транспортом.

Уже более 20 лет КТК-Р является надёжным партнером Калмыкии. Николаю Горбаню вручили Благодарственное письмо от главы Республики Бату Хасикова за особую заинтересованность в решении социальных вопросов в Калмыкии и поддержку актуальных проектов.

Помимо реализации международного нефтетранспортного проекта, компания оказывает благотворительную поддержку:

  • современное оборудование для заповедника «Черные Земли», а также для посадки саженцев в двух районах республики в 2019 году;
  • скейт-площадка европейского уровня в Элисте в 2020 году;
  • автобусы для транспортного обслуживания населения, транспорт для автопарка скорой помощи, учреждений образования и культуры в 2019 году;
  • конкурсы «КТК – талантливым детям» для поддержки талантливой и активной молодежи Калмыкии;
  • новогодние подарки для детей и ранцы для первоклассников из Ики-Бурульского, Черноземельского районов и города Элисты.
  • 6 новейших аппаратов ИВЛ для медучреждений Калмыкии.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить