Ежегодно в республике увеличивается количество многодетных семей. За последние пять лет их количество возросло на 30%. Об этом сообщает Министерство социального развития, труда и занятости РК.

В текущем году на учете социальной защиты состоят 6 602 многодетные семьи, в которых 21 982 ребенка. За 2020 год на социальную поддержку многодетных семей направлено более 250 млн. рублей из республиканского бюджета.

Напоминаем, что в соответствии с Законом РК «О мерах социальной поддержки многодетных семей», к многодетным относятся семьи, в которых проживают три и более несовершеннолетних детей, в том числе принятых под опеку и постоянно проживающих на территории республики.

Для многодетных семей установлены социальные выплаты:
- ежемесячная денежная выплата в размере 30% стоимости оплаты
коммунальных;
- ежемесячная выплата на питание (обеды) на каждого учащегося общеобразовательной организации в размере 1000 рублей (за исключением обеспеченных бесплатным питанием);
- ежегодная денежная выплата в размере 5000 рублей на каждого учащегося общеобразовательной организации для приобретения школьной одежды и письменных принадлежностей.

Кроме того, многодетные семьи имеют право на получение регионального материнского капитала, а также на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить