Во вторник Калмыкию посетила федеральная делегация во главе с Михаилом Мишустиным. Академик РАН, управляющий директор института геологии и геофизики и министр сельского хозяйства республики рассказали РИА Калмыкия, как приезд российского правительства скажется на регионе и решит ли оно наши проблемы?

Это вторая статья цикла о взаимодействии руководства России и Калмыкии. Читайте о ситуации с водой в республике в первой статье “Эксперты прокомментировали итоги приезда правительства России в Калмыкию” по ссылке.

У жильцов 15 дома второго микрорайона Элисты, который пострадал от взрыва, будет новое жилье. Соответствующее поручение дал Владимир Путин. Жители Калмыкии, оставшиеся на год в съемных квартирах в следующем году получат квартиры в двухподъездном многоэтажном доме. Они в числе 130 тысяч россиян, которые вошли в программу переселения в 2021 году.

Как отмечал глава Калмыкии Бату Хасиков, переселение граждан не удалось бы без поддержки правительства России. “Ваша заявка в 110 миллионов, примерно, рублей на аварийку будет поддержана”, - сказал Михаил Мишустин. В свою очередь, руководитель региона заявил: “Будет жесткий контроль, мы максимально ответственно подойдем к реализации”.

«Мы получили полную поддержку федерального центра в части возмещения разрушенного жилья. Рад, что проведенная нами подготовительная работа получила необходимое развитие. Еще раз хочу поблагодарить Бату Сергеевича. На протяжении всего времени глава региона вел активную работу по взаимодействию с федеральным центром в решение этого вопроса, что и позволило получить желаемый результат, озвученный премьер-министром. Спасибо федеральным руководителям за то, что слышат нас и поддерживают», - сообщил глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить