Накануне визита в Калмыкию председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Калмыкии состоялась рабочая встреча с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым. В совещании приняли участие министр природных ресурсов и экологии РК Очир Джамбинов и замминистра Юрий Каминов. Они встретились с Руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгением Киселёвым и генеральным директором АО «Росгеология» Сергеем Горьковым.

На встрече детально обсуждали ход геологоразведочных работ, проводимых на территории Калмыкии. Также обсудили перспективные объекты по поиску углеводородного сырья, вопросы переоценки и переподсчёта имеющихся запасов и поиска новых месторождений подземных вод. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

Накануне визита в Калмыкию председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, 1 февраля куратор Калмыкии от Правительства РФ - министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и глава РК Бату Хасиков провели в Элисте совещание по вопросам реализации ИПР Калмыкии.

В совещании приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, Руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселёв, Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов, генеральный директор АО «Росгеология» Сергей Горьков, директор Департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Роман Минухин, директор Департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды РФ Роман Земцов, директор Департамента управления делами и кадровой политики Минприроды РФ Сергей Ховрат и члены Правительства РК.


«В индивидуальной программе, разработанной весной прошлого года, старались максимально учитывать проблемные точки региона. Наша задача теперь просто исполнить то, что уже прописано. В данном случае наше министерство выступает именно как куратор, помощник для региона на федеральном уровне. Вообще индивидуальный подход в развитии каждого региона считаю правильным. Страна у нас большая, в каждом субъекте свои особенности, которые важно учитывать», - отметил глава Минприроды РФ Александр Козлов.


Благодаря индивидуальной программе развития РК, которая уже работает, решаются основные проблемные вопросы, прежде всего, водообеспечения: подготовили проектно-сметную документацию для строительства объектов водоподготовки и реконструкции объектов водоснабжения в 32 населенных пунктах республики. В ближайшее время начнется строительство станции очистки воды и реконструкции объектов водоснабжения в селе Троицкое, строительство водозаборных сооружения и сооружений водоподготовки для обеспечения питьевым водоснабжением посёлка Цаган Аман, строительство станции очистки воды и реконструкции объектов водоснабжения в селах Яшалте и Ульяновском, строительство станции водоподготовки в Лагани. После ввода этих объектов в эксплуатацию более 36 тысяч человек обеспечат  качественной питьевой водой.

Кроме того, разработали ПСД на строительство новой школы на 750 мест в Элисте, в этом году завершится подготовка ПСД на реабилитационный центр для детей-инвалидов, новый корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов, онкологический корпус в республиканской больнице, центр социального обслуживания населения и госпиталь ветеранов войн с центром гериатрии и реабилитации. Запланировано строительство инженерных сетей к земельным участкам, выделенным многодетным семьям, а также строительство сетей водоснабжения и водоотведения к новому земельному участку площадью в 96 га.

Также на выставке продукции АПК местных предпринимателей Александр Козлов ответил на вопрос Геннадия Даванова, члена комитета по аграрным вопросам и природопользованию о снятии запрета применения малоопасных химических препаратов для борьбы с саранчой. На что министр природных ресурсов и экологии РФ ответил, что данный вопрос проработают.


В своем инстаграме глава РК Бату Хасиков подвел итоги визита делегации Правительства РФ в нашу республику: «Я рад за результат сегодняшнего дня. Вода, транспортно-логистический комплекс, ЖКХ, сельское хозяйство, инвестиции, здравоохранение, реализация Индивидуальной программы развития Калмыкии – по всем этим ключевым вопросам наши предложения приняты в работу. Поддержка федерального центра у нас есть, равно как и конкретные задачи на ближайшую перспективу».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить