В Калмыкии семья Хренкиных с восемью детьми и 84-летняя бабушка Нина Хорошева, обратившиеся в прошлом году на прямую линию с президентом РФ, получили долгожданные подарки, сообщает  пресс-служба Общероссийского народного фронта в Калмыкии.

Воплотить мечты в жизнь им помогли активисты регионального отделения ОНФ. В обращении к главе государства пенсионерка Нина Яковлевна Хорошева написала, что давно мечтает о собственной гармони. Играть на музыкальном инструменте она научилась еще в молодости в кружке художественной самодеятельности. Сейчас, на пенсии, у пожилой женщины появилось свободное время, которое ей хотелось бы посвятить любимому хобби. Для того чтобы исполнить мечту бабушки, активисты ОНФ обратились за помощью к меценату Дмитрию Сангаджиеву.

«Гармонь, о которой мечтала Нина Яковлевна, в нашем городе найти было сложно, но специально для бабушки мы купили инструмент в другом регионе и привезли сюда. Мечты должны сбываться», – сказал Сангаджиев.

После получения подарка бабушка решила сразу проверить звучание гармони, а заодно и отблагодарить активистов ОНФ – специально для гостей она исполнила веселые частушки.

Супруги Хренкины поделились с президентом достижениями своих восьмерых детей. Каждый ребенок является гордостью для многодетных родителей: в семье есть баянист, танцовщицы, спортсмены, а фото одной из дочерей висит на доске почета в школе. Глава семьи Михаил работает слесарем в местном райгазе, а супруга Александра занимается воспитанием детей.

В своем обращении супруги отметили, что во время пандемии им очень помогла финансовая поддержка государства: на выделенные деньги они смогли расширить маленькую жилплощадь, но на новый планшет средств уже не осталось. Как оказалось, прежнее устройство сломалось, а в условиях удаленки гаджет просто необходим. При содействии общественников и Сангаджиева удалось решить и эту проблему, более того, семье вручили не один, а три планшета – для каждого школьника.

«Это настоящий сюрприз для всех нас. Мы рады, что прямая линия с Президентом действительно работает. Теперь дети смогут делать домашнее задание одновременно, а не по очереди. Спасибо большое!» – поблагодарила Александра.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев отметил, что активисты ОНФ продолжат свою работу с обращениями, которые граждане отправили на прямую линию с главой государства.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить