Управление ФССП России по РК обращается к гражданам с просьбой  прилагать фото должника к заявлению о взыскании алиментов. Это необходимо для проведения розыска, который направлен на установление местонахождения должника.

«По словам специалистов Службы судебных приставов, в случае неуплаты алиментов, представленные фотографии будут размещаться в СМИ и общественных местах лишь в том случае, если должник уклоняется от уплаты алиментов и находится в розыске. Цель судебных приставов – найти разыскиваемых родителей и принять все меры к принудительному взысканию алиментов. Любой житель Калмыкии, увидев на этих фотографиях знакомое лицо, может откликнуться и оказать помощь в их розыске. Телефон отдела организации исполнительного производства, исполнительного розыска, реализации имущества должников 3-88-78.», – отмечается в сообщении

Стоит напомнить, что с осени 2012 года ФССП России получила разрешение на обработку и использование биометрических персональных данных должников, уклоняющихся либо скрывающихся от исполнения своих обязанностей.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить