Ранее вице-премьер республики Наран Кюкеев рассказал РИА Калмыкия о ситуации с водой в регионе, на какую поддержку федерального правительства может рассчитывать республика и какие меры предпринимает руководство РК. О важности этого вопроса и взаимосвязанности воды, животноводства и орошения РИА Калмыкия рассказал Андрей Богун, директор Института комплексных исследований аридных территорий:

«Вода – это для нас самая главная проблема. У нас самый засушливый регион по всей России, поэтому вопросы, связанные с обводнением нашей республики и предоставлением населению качественной питьевой воды, я считаю самым основным вопросом. Если этот вопрос у нас будет решен то очень много проблем у нас сразу снимется: это и животноводство будет работать более эффективно и орошаемому земледелию будет дан импульс. . Сам факт того, что председатель правительства РФ приезжал к нам и рассматривал этот вопрос у нас в республике говорит о том, что взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти тесное. Надеюсь, что оптимальные методы будут найдены и вопрос будет решен.

Наш институт , отдел экологических исследований уже в течение многих лет ведет мониторинг Чограйского водохранилища. Отмечу, что в последние годы состояние его не очень. Поскольку его то ремонтируют, то воду выпускают и все никак он не придет в свою норму Вопрос по хорошей работе Чограйского водохранилища для нашей республики весьма актуален. В последние годы много воды в него не поступает, мотивируется это тем, что его нужно ремонтировать.  Решение вопроса о Чограйском водохранилище для нас немало важно», - отметил кандидат сельскохозяйственных наук», - отметил кандидат сельскохозяйственных наук Андрей Богун. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить