Дмитрий Трапезников провёл выездное совещание по определению участков под строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба администрации Элисты.

В северо-западном районе Элисты рассмотрели под строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья улицу Хомутникова, 113 и улицу Правды, 3-6.

С прошлого года в рамках городской программы «Город без окраин» в северо-западном районе Элисты отремонтировали дороги и тротуары по улице 8 Марта и Хомутникова, положили начало строительству качественных домов на месте аварийных двухэтажек на улице Некрасова – ключи от квартир вручили 26 семьям в преддверие праздника Цаган Сар. В этом году в том же районе начнут возводить 44-квартирный дом для переселения граждан из аварийного жилья.

Глава муниципалитета оценил расположение участков под строительство и отметил удобную локацию. Необходимая для комфортной жизни инфраструктура уже имеется.

«Согласно программе «Город без окраин» мы ведем комплексную застройку, включающую в себя необходимую инфраструктуру, дороги, автобусные остановки, магазины, школы и детские сады. Северо-западный район уже преображается - более того, уже в работе проект реконструкции стадиона на территории МБОУ «СОШ №23» с тренажёрами и спортивными площадками», - отметил глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

Ещё один пример программы «Город без окраин» - микрорайон «Молодежный». В этом районе будет проводиться застройка территории за танком – автостанция, жилые дома, торговый центр. Помимо этого, планируем сделать согласно программе «Комфортная городская среда» сквер, уже готовится к сдаче ледовый комплекс. Постепенно начинаем обустраивать не только центр, но и все остальные части города. В каждом микрорайоне должна появиться новая инфраструктура – магазины, школы, детские сады. Если в микрорайоне уже есть школа, то ее необходимо обновить, сделать спортивное поле, куда молодежь сможет ходить заниматься. Это основной курс, которого мы придерживаемся», - добавил Дмитрий Трапезников.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить