На прошлой неделе в одном из региональных СМИ появилась информация о том, что часть парковой зоны в центре Элисты отдают под коммерческую деятельность. Обычное решение депутатов ЭГС было ложно сфабриковано и преподнесено обществу так, что вызвало волну возмущений  

Согласно решению № 3 внеочередного заседания ЭГС № 16 от 26 ноября 2020 года», участок земли по ул. Номто Очирова, № 2 передан под коммерческую деятельность (на схемах обозначен цифрой «2» и тёмно-синим цветом-ред). Это земля, которой располагается всем известное кафе «Спутник», работающее еще со времен СССР, поэтому в Генплан и были внесены изменения – чтобы собственник мог оформить правоустанавливающие документы.

Автор одной из статей утверждает, что земельный участок возле скульптуры Белого старца переведен из зоны зеленых насаждений в зону торговых и коммерческих объектов. Что по факту не соответствует действительности.

Сохранение зеленых насаждений, а вместе с ним здоровья жителей региона – одна из приоритетных задач руководства республики и столицы. Поэтому вопросу восстановления лесов уделяется особое внимание. Проводятся различные экологические акции по посадке и очистке леса. Например, в ноябре прошел общереспубликанский субботник «Твоя чистая Калмыкия», который собрал в Элисте более 1600 человек.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить