Аналитики hh.ru выяснили, кто сегодня востребован на рынке труда Республики Калмыкия и рассказали о том, как повысить свои шансы на трудоустройство уже на этапе отправки резюме.

Самыми популярными у работодателей республики в феврале оказались специалисты в сфере «Продаж» - таких вакансий 41% от общего числа предложений на портале hh.ru в Калмыкии. Работодатели приглашают на работу продавцов-кассиров, директоров торговых точек, специалистов по работе с клиентами, менеджеров по продажам, товароведов. Например, администратору магазина «Пятерочка» в Приютном готовы платить до 35 000 рублей, продавцу-консультанту «Мегафона» в Элисте – до 30 000 рублей, здесь же директору представительства интернет-аптеки «СбереАптека» заплатят от 80 000 рублей.

Кроме того, в республике востребованы медики и фармацевты (20%), административный персонал (12%), специалисты в области информационных технологий (11%) и сферы транспорта и логистики (9%).

«Как правило, к весеннему периоду активность работодателей и соискателей на рынке труда традиционно растет и повышается конкуренция. Есть несколько действенных лайфхаков, как привлечь внимание рекрутера и презентовать себя перед работодателем с лучшей стороны уже на этапе отправки резюме, - рассказывает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunterЮг. - Работодатели чаще всего ищут кандидатов на сайте по определенным компетенциям, а значит, ваш шанс попасть в поле зрения HR-специалиста повышается, если вы укажете конкретные навыки, обязанности, достижения и детали прошлого опыта. Поэтому обязательно отмечайте все языки, инструменты и практики, которыми владеете, расскажите, что с их помощью делали. Сделайте акцент на ключевые характеристики, связанные с вашей специальностью и интересующей вакансией.

Не стоит придумывать креативное название резюме или использовать иносказательные выражения внутри него. По нашим данным, 74% работодателей хотят читать резюме с простыми формулировками и понятными словами. Например, рекрутер вводит в поиске на hh.ru просто «бухгалтер» или более точно: «бухгалтер на заработную плату». Это значит, что, если вы назвали свое резюме «Гуру ФОТ и бухгалтерии», в выдачу оно попадет, но работодатель, просматривая сотни откликов, может воспринять его как неподходящее и просто пропустить, не вчитываясь в подробности.

Если вы откликаетесь на вакансию сами, то предполагается, что вас устраивают указанные в ней условия, а прежде всего – уровень оплаты труда. Проверьте перед откликом, какой размер зарплаты отмечен в вашем резюме. Если он на порядок выше того, который фигурирует в вакансии, вряд ли ваш отклик просмотрят. Если вы готовы снизить планку — снижайте сразу. В противном случае не удивляйтесь отсутствию реакции на ваш отклик».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить