Сегодня погода на улице в Элисте составляет -18 градусов, а ощущается как -27, по данным сайта Гисметео. Ночью она опустится до -22. РИА Калмыкия опросило местных жителей, как им такая погода.

“Спасибо, конечно, погоде за настоящую зиму, но я отвыкла от того, что из-за мороза не чувствую свое лицо, - смеясь, отметила элистинка. - Скорее бы весна”.

Другая горожанка в холоде нашла для себя что-то романтичное: “Давно не было в нашей столице таких «сибирских» морозов. После работы хочется поскорее вернуться домой под любимое одеяло и пить горячий имбирный чай”.


“Но на самом деле, прогуливаясь по заснеженной Элисте, заметила что-то романтичное и загадочное… Краснощекая ребятня со смехом катается с горок, мужчины каждое утро стучат по стеклам своих машин, а мужчина с баяном все также исполняет романс”, - продолжает девушка.


Молодой человек подошел к вопросу практично: "В техническом плане моя машина была готова к холодам еще в ноябре. Поэтому транспорт не должен пострадать. Единственное, на работу нужно выходить раньше, на прогрев машины в такую погоду уходит больше времени".

Отметим, что на прошлой неделе МЧС предупреждало: “В период с 22 по 25 февраля в Республике Калмыкия ожидается ухудшение погодных условий: 22 и 2З февраля местами снег, метель, усиление западного ветра до 18 м/с, ухудшение видимости в осадках и метели до 1-2 км. На дорогах снежный накат, местами заносы. 24 и 25 февраля понижение температуры воздуха в утренние часы до -18... -2З градусов”.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить