23 февраля 90-летний юбилей отметил труженик тыла Манджиев Михаил Басангович. С этим знаменательным днем Михаила Басанговича поздравил глава Калмыкии Бату Хасиков. Он передал имениннику памятный подарок, сообщает пресс-служба администрации Элисты.

Поздравили Михаила Басанговича также председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев, Глава Элисты и руководитель муниципалитета. Подарки были переданы с соблюдением всех мер предосторожности.

Михаил Басангович родился в с. Гахата Добанского района Астраханской области. До начала войны окончил 5 классов. В годы войны принимал участие в строительстве фронтовой железной дороги Астрахань-Кизляр.
В 1943 году семья была депортирована в Урюпинский район Омской области. Работал на разных работах. В 1956 году женился на Клавдии Лиджиевне. Михаил Басангович с женой воспитали 4-х детей. У них 8 внуков, 10 правнуков.

В 1958 году вернулись на станцию Зензели Лиманского района Астраханской области. Работал в торговле. В 1960 году переехали в г. Элисту. Работал на керамзитовом заводе, завхозом в Министерстве юстиции.

За многолетний труд награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, имеет звание «Ветеран труда РФ».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить