Сегодня, 5 апреля, под председательством прокурора республики Евгения Курмаева прокуратура РК и УФСИН по РК на межведомственном совещании рассмотрели вопрос обеспечения трудозанятости осужденных к лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

В работе совещания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Калмыкия Фарид Хайрулин, заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Ирина Шварцман, сотрудники прокуратуры республики и территориального органа уголовно-исполнительной системы.

На совещании прокурор республики Евгений Курмаев отметил, что проблема трудоустройства осужденных к лишению свободы на протяжении нескольких лет остается актуальной для республики, которая относится к числу регионов с наиболее низким уровнем трудозанятости осужденных к лишению свободы.

Важность привлечения к труду осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы отметили на прошедшей в марте коллегии Генеральной прокуратуры РФ, на которой подвели итоги работы органов прокуратуры за 2020 год.

На совещании обсуждали вопросы совершенствования согласованности действий территориального органа ФСИН России с органами исполнительной власти и местного самоуправления в различных сферах: размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и другие.

По итогам обсуждения приняли ряд решений, направленных на повышение качества, эффективности и результативности взаимодействия территориального органа и учреждений уголовно-исполнительной системы с органами государственной власти и местного самоуправления. Планируется организовать на постоянной основе информационное взаимодействие и консультативную помощь для решения проблемы трудозанятости осужденных к лишению свободы.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить