В преддверии майских праздников около 14 тысяч жителей республики числятся в списке ограниченных в праве выезда за пределы РФ, сообщает пресс-служба УФССП России по Калмыкии.

Их общая задолженность по исполнительным производствам превысила 2 млрд. 865 млн. рублей. В категорию невыездных попали алиментщики, должники по налогам, кредитам, ЖКХ.

Также в регионе взыскано с должников свыше 16 млн. рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов.

«Представители закона настоятельно рекомендуют погашать долги в установленный добровольный срок, иначе будут применены следующие меры: списание денежных средств с расчетных счетов, из заработной платы и пенсии, привлечение к административной и уголовной ответственности, ограничение в праве выезда за пределы страны и т. д», - отметила пресс-служба.

Кроме того, 23 апреля состоится Всероссийская акция «Узнай о своих долгах», в рамках которой приставы проинформируют жителей о возможности получения достоверных сведений об исполнительных производствах путем использования официальных источников:

  • сервиса «Банк данных исполнительных производств»,
  • личного кабинета на Едином портале государственных услуг,
  • мобильного приложения «ФССП России»,
  • в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить