Саранг Бембеев вошёл в сотню финалистов образовательной офлайн-программы «Архитекторы.рф» 2021 года. Саранг - начальник отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ Приютненского РМО. Он рассказал РИА Калмыкия подробнее о программе и в каком направлении планирует развиваться.

«Программа профессионального развития готовит специалистов для того, чтобы они развивали свой город и регион. Также она призвана раскрыть потенциал молодых специалистов в области архитектуры, городского проектирования и государственного управления, - говорит Саранг. - Его участников ждут лекции от экспертов, тренинги, воркшопы, образовательные экскурсии, ридинг-группы и мастер-классы, нацеленные на развитие командной работы, генерации идей и их решений и навыков публичных презентаций. По итогу обучения выпускники презентуют свои проекты, которые, возможно, будут реализованы на практике».

Бембеев отметил, несмотря на то, что он вошел в сотню финалистов, это лишь начало конкурса. Так, ему нужно было выбрать направление, в котором планирует развиваться. Саранг остановился на теме «Многофункциональные зоны и инфраструктура».

По его словам, цель конкурса направлена на повышение комфорта в городах, ведь их побочным эффектом в таких условиях является увеличение численности населения. По итогам обучения участники конкурса получат свидетельства о завершении программы и удостоверения о повышении квалификации.

«Суть обучения состоит не совсем в создании физического объекта, а в разработке концепции развития. Это может быть модель или программа, по которой надо действовать. Ведь в любом городе, будь то Элиста или Нью-Йорк, возможно сделать жизнь лучше», - заключил собеседник РИА Калмыкия.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить