В России запустят платформу по голосованию за объекты благоустройства. Новую систему запустят с 26 апреля 2021 года, голосование продлится до 30 мая 2021 года. Жители Калмыкии сами выберут проекты реконструкции и обустройства парков и скверов на единой общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды.

Жители Калмыкии могут выбрать общественные территории и дизайн‑проекты благоустройства, следить за реализацией победивших проектов и участвовать в развитии своего населенного пункта.

Для того, чтобы участвовать в проекте «Формирование комфортной городской среды» гражданину должно быть 14 лет. У каждого участника голосования есть один голос. 


Как проголосовать?

1) Выберите свое муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования.

2) Войдите через Госуслуги или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ФИО, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты и подтвердите номер телефона.

3) Выберите из списка общественную территорию, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена в первую очередь. Результаты голосования опубликуют на сайте после завершения голосования.

Цель федерального проекта

Основная цель — сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. Вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой. Вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

Глава Калмыкии Бату Хасиков о федеральном проекте: “ Земляки, у нас есть возможность вместе благоустроить общественные территории нашей республики, создать комфортное пространство для приятного отдыха. Каждый житель Калмыкии может внести свой вклад и выбрать места для будущих парков, аллей и скверов. Именно вы, наши жители, решаете, какие проекты в первую очередь украсят города и села родной республики, станут местом отдыха для наших детей, родителей, бабушек и дедушек, для нас с вами. Эти места порадуют и гостей Калмыкии, чтобы наша гостеприимная республика стала для них еще более комфортной. Вместе мы сделаем Калмыкию еще красивее!”

В голосовании участвуют Городовиковское городское муниципальное образование, Ики-Бурульское районное муниципальное образование, Кетченеровское сельское муниципальное образование, Лаганское городское муниципальное образование, Тундутовское сельское муниципальное образование, Элистинский городской округ и Яшалтинское районное муниципальное образование.

Почему стоит проголосовать?

Средства федерального проекта потратят на те объекты, которые наберут наибольшее число голосов. Среди них может быть и ваш.

Хотите видеть рядом с вашим домом благоустроенный парк, сквер, общественное пространство? Голосуйте за него, решайте, каким будет ваш район.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить