Судебные приставы Калмыкии просят жителей республики с распространенными фамилиями обратить внимание на то, что возможны совпадения персональных данных по исполнительному производству (Ф.И.О., даты и места рождения) с персональными данными иных граждан.

В случае установления такого факта и во избежание применения мер принудительного исполнения, гражданам следует обратиться на «горячую линию» по телефонам 3-85-20 и 3-70-96, а в дальнейшем - с заявлением и предоставлением копии паспорта, СНИЛС, ИНН.

Это послужит основанием для отмены ареста счетов, ограничения прав регистрации транспортных средств и временного запрета на выезд из страны. В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов, судебный пристав-исполнитель примет меры к возврату денежных средств, находящихся на депозитном счете подразделения.

Кроме того, при поступлении обращений об ошибочной идентификации гражданина в качестве должника по исполнительному производству, должностные лица республиканского ведомства вносят информацию в "Реестр двойников", что позволяет избежать наложений ограничений и запретов.

Судебные приставы рекомендуют жителям республики, если они попали в аналогичную ситуацию, выяснить, в каком подразделении судебных приставов ведомства возбуждено исполнительное производство, а также найти контакты судебного пристава-исполнителя. Данная информация есть в "Банке данных исполнительных производств" на официальном сайте Управления ФССП России по РК.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить