За 1 квартал 2021 года территориальные органы ПФР Калмыкии назначили 71 страховую и 64 государственные пенсии по инвалидности по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Сегодня все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются Пенсионным фондом на основе данных ФРИ.
Федеральный реестр инвалидов — это крупнейшая информационная система, которая охватывает самые полные сведения о каждом человеке с инвалидностью в России. В реестре отражена информация о нарушенных функциях организма, степени ограничения жизнедеятельности инвалида и его профессиональной трудоспособности. Реестр также содержит данные о проводимых реабилитационных и абилитационных мероприятиях, группе инвалидности, предоставляемых социальных и пенсионных выплатах.

Перечисленные сведения поддерживаются в актуальном состоянии и доступны различным органам власти, что позволяет повышать качество оказываемых инвалидам государственных услуг.

Поставщиками данных в реестр являются учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

Для инвалидов доступ к ФРИ открыт через «Личный кабинет» на сайте ПФР. В нем можно получить информацию о назначенных выплатах и положенных льготах, подать электронное заявление на оформление пенсии и соцвыплат, оставить отзыв о качестве оказанных госуслуг.

Инвалиды могут также пользоваться электронным личным кабинетом через приложение для смартфона.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить