Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно за большой трудовой стаж. Так, с начала этого года с заявлениями в террорганы республики обратились три человека. По данным заявлениям приняты положительные решения. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР России по РК.

Как отмечает региональное пенсионное ведомство, с 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

"Для этого гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет. Эта норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в периоды временной нетрудоспособности (больничные). Периоды ухода за ребенком и служба в армии в длительный страховой стаж не включаются", - говорится в сообщении.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить