В 11 муниципальных образованиях республики активно идут работы по благоустройству общественных территорий в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает МинЖКХ Калмыкии.

Подготовительная работа по поручению Главы РК Бату Хасикова началась еще с ноября прошлого года. Муниципалитеты объявили конкурсные процедуры на благоустройство общественных территорий. Все это делается заранее, в первую очередь, чтобы благоустройство завершить летом и, чтобы общественные территории были востребованы жителями республики.

Так, в селе Вознесеновка Целинного района, где благоустроят центральный сквер, прилегающий к территории мемориального комплекса "Никто - не забыт, ничто - не забыто", уже провели работы по планировке участка, прокладке электрокабеля для освещения. Подготавливают площадь под монтаж скамей и для создания контура пешеходных дорожек. 





В Лагани на территории парка им. В. Ленина ведутся земляные работы, уже проложили подземный кабель электроснабжения. Также ведется планировка территории для обустройства детской площадки.

В проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году будут участвовать  – Элиста, Лагань, Городовиковск, п. Комсомольский, с. Приютное, с.Троицкое, с. Вознесеновка, с. Виноградное, с. Лазаревское, с. Красинское, с. Улан Хол.

Общественные территории выбрали по результатам общественных обсуждений и рейтингового голосования в муниципальных образованиях.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить