Президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил продлить до конца года программу туристического кэшбэка для путешествий по стране.

"Предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России", - заявил президент.

Правительство РФ выделило на реализацию третьего этапа распродажи туров два млрд. рублей. Размер кэшбэка составит 20% от стоимости тура, но не более 20 тыс. за одну поездку. Кэшбэк за туры будет начисляться туристам до исчерпания этой суммы. Третий этап распродажи начался 18 марта и завершится 15 июня, отправиться в поездку можно до 30 июня.

Ранее в Ростуризме сообщали, что кэшбэк на туры по РФ можно будет получить до конца третьего этапа программы, то есть до 15 июня.

Программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала в 2020 году и проходила в два этапа. Всего за это время граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма кэшбэка составила 1,2 млрд рублей.

Также Президент РФ Владимир Путин отметил, что особое внимание нужно уделить здоровью детей. Он предложил сделать детский отдых максимально доступным. «В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», — сказал Путин.

Президент указал, что нужно разработать возможности для студенческих путешествий. «Нам нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма и уже в этом году запустить здесь пилотные проекты, включая льготное проживание в университетских кампусах и общежитиях», — отметил глава государства.

Директор Республиканского туристского информационного центра Марина Манджиева считает, что программа туристического кэшбека направлена не только на развитие внутреннего туризма, но и на поддержку населения в сферах оздоровления населения, организации детского отдыха и распространении активного познавательного туризма среди студентов. 

«Эта программа дает возможность поощрить инициативную и творческую молодежь, что способствует повышению интереса молодых людей к участию в творческих и волонтерских мероприятиях.  Необходимо вовлекать большее число участников в программу туристического кэшбека», - прокомментировала директор РТИЦ Марина Манджиева.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить