Вчера, 21 апреля, в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о внедрении «социального казначейства» в 2022 году.

“Все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме «одного окна», без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребёнка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации. Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю, то есть на постоянной основе” - пояснил Владимир Путин.

Президент также отметил, что государство обладает достаточным набором данных и технологий, чтобы не заставлять гражданина собирать справки.

Онлайн-редакция РИА Калмыкия взяла комментарий у депутата Народного Хурала Артёма Михайлова о внедрении “социального Казначейства”.

Я считаю, это очень полезная инициатива, направленная на упрощение жизни людей, особенно живущих не в районных центрах не в городах, а в маленьких селах. Я считаю, что это правильно. Тем более все знают об отдаленности наших населенных пунктов от районных центров и городов. Я думаю, что это достаточно облегчит людям жизнь, может даже облегчит и наш административный ресурс, чтобы не ходили люди туда-сюда принесите это, принесите то. В финансовом плане это тоже хорошо, на поездки не нужно будет тратиться

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить