Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию отметил, что пандемия, начавшаяся весной 2020 года, стала временем неопределенности, однако это сплотило народ России.

«Мы смогли работать на опережение, обеспечить медиков и граждан средствами защиты, более чем в пять раз увеличили число коек в стационарах. За кратким перечислением мер — огромный труд во всех регионах РФ», – отметил президент.

Глава регионального исполкома ОНФ Баатр Мергульчиев рассказал РИА Калмыкия, что республика, как и все остальные регионы, с тревогой и осторожностью отнеслась к пандемии.

Когда объявили карантин, и все заведения начали закрываться, в республике создавался волонтерский штаб #МыВместе. Участниками волонтерского штаба стали более 500 человек. Они и сейчас помогают пожилым людям, маломобильным гражданам и медицинским работникам.

«К нам пришли молодые неравнодушные ребята в качестве волонтеров, чуть позже в нашей акции присоединились и партнеры. В штабе объединились неравнодушные и помогали всеми силами, несмотря на страх перед неизвестностью», – добавил Баатр Мергульчиев.

«За весь период работы штаба поступило более 40 тысяч обращений граждан в возрасте от 60 лет и старше – всем оказана различная помощь. Кроме того, в рамках проекта «Продуктовая помощь» предоставлены бесплатные продуктовые наборы более 20 тысячам граждан», – рассказал РИА Калмыкия депутат Народного Хурала РК и директор Республиканского центра молодежи Борис Муджиков.

Как отметил депутат, чтобы и дальше оказывать помощь людям и сохранить результаты, было принято решение о трансформации акции «#МыВместе» в постоянно действующий проект, который будет осуществлять свою деятельность в формате клуба, объединяющий сеть муниципальных клубов «#МыВместе».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить