Холдинг РЖД в рамках развития внутреннего туризма в России запустил после пятилетнего перерыва прямой поезд в Калмыкию из Москвы.

Вчера, 22 апреля, с Казанского вокзала отправился туристический поезд Москва-Ростов-на-Дону-Элиста-Москва. За четыре дня и три ночи пассажиры совершат уникальное путешествие.

"Уникальность данного проекта в том, что данный поезд станет первым прямым поездом, который доставит пассажиров из Москвы в Калмыкию после почти пятилетнего перерыва", — говорится в сообщении РЖД.

Изюминка этого поезда состоит в том, что вагоны поезда оформлены в стилистике 70-х, 80-х годов прошлого века. Вагон ресторана также стилизован под эти годы, имеет оборудование того времени.

Вагоны оснащены кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, а также биотуалетами, в туалетных комнатах есть душевые лейки.

Cтоимость билетов начиналась от 2485 рублей. Пассажиры могут спланировать свою экскурсионную программу самостоятельно или в пути приобрести
пакетные туры, которые позволят познакомиться с основными достопримечательностями Ростовской области и Калмыкии. Также путешественникам доступен готовый туристический пакет, в который входит железнодорожная перевозка, экскурсионная программа с гидом, трансфер и питание.

Поезд становится для туристов настоящим отелем на колесах: ночь они едут, а день посвящают экскурсиям.

Маршрут пройдет через Ростов-на-Дону, где путешественники познакомятся с традиционным казачьим бытом, прогуляются по широкой набережной реки Дон. В завершение поездки их ожидают поля тюльпанов в Калмыкии и крупнейший буддийский храм.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить