Перед городским кладбищем прошла акция по озеленению территории. Про инициативе жителей в рамках мероприятия высадили 24 саженца можжевельника. 

В акции приняли участие представители ЭГС, Народного Хурала республики, Администрации Элисты, Общественного совета при МВД Калмыкии, Элистинской и Калмыцкой Епархии и волонтёрских организаций республики.

«Поступило обращение от граждан, проживающих на близлежащих улицах, о неподобающем состоянии городского кладбища. Приняли решение совместно с муниципалитетом, Народным Хуралом и Элистинской и Калмыцкой Епархией провести уборку территории и высадить деревья, чтобы почтить память ушедших. Радует, что в акции приняли активное участие представители молодого поколения – участники молодежных организаций, волонтерского движения», – сказал Игорь Лазарев, председатель Общественного совета при МВД Калмыкии, член Общественной палаты республики.


По словам Олега Пюрбеева, депутата Элистинского городского собрания, поступившее обращение было максимально оперативно отработано – муниципалитет выделил саженцы, были привлечены ресурсы и средства для проведения акции.

«Хочу обратиться к посетителям кладбища и ко всем жителям Элисты – давайте уважительно относиться к месту скорби и упокоения, – подчеркнул он, – Не всегда ресурсов городских служб хватает для поддерживания порядка, поэтому большое спасибо волонтёрам-медикам и Молодой Гвардии, которые всегда проявляют активную гражданскую позицию и готовы оказать посильную помощь».

По словам Андрея Шеркешева, начальника Управления городского хозяйства, транспорта и благоустройства, благоустройство и озеленение территории кладбища будет продолжено. Муниципалитет уже приступил к обновлению забора вокруг кладбища – больший участок фронтального ограждения уже заменен и в ближайшее время будет заменена оставшаяся часть.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить