На Элистинском ипподроме сегодня, 9 мая, прошли конноспортивные соревнования, посвященные празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участники на скакунах продемонстрировали свои навыки. Они участвовали в скачках в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в честь ветеранов ВОВ, 28 Армии, Б.Б. Городовикова, Героя ССР, 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии.

Кроме того, прошел забег на верблюдах.


Судьи определяли лучших скакунов на дистанции от 1,2 до 3,2 километров.

Первым был забег на верблюдах. В результате активного старта на острие оказался верблюд Боря, на котором выступал Эльдар Туекбасов. За ним скакал Соната с Леонидом Очиргоряевым в седле. Замыкал тройку лидеров Крикун Улюмджи Мукабенова. В целом, особых разрывов между соревнующими не наблюдалось.

Эльдар Туекбасов прокомментировал победу в забеге: «Это наша вторая победа. Было очень тяжело! Перед забегом у нас были тренировки: вечерние пробежки. Я планирую и в следующем году участвовать».

На вторых скачках на лошадях победила наездница Ирина Говорова. По ее словам, победа ей далась легко. «Свою победу посвящаю моему тренеру. Я уже 7 лет занимаюсь конным спортом и это моя первая победа. Мне было легко», - говорит победительница.



На третьих скачках не дал соперникам ни малейшего шанса Бамбуш Дорджиев на лошади Аякс.


В качестве приза были автомобиль и мотоциклы.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить