Ветеранам Великой Отечественной войны в Элисте приготовили отдельный мини-парад с оркестром и концертом с песнями военных лет во дворе дома. Так в Элисте Национальный оркестр Калмыкии поздравил участников войны с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Одним из первых поздравления с Днем Победы принимал Анатолий Тепшинов, он был призван в действующую армию в 1943 году. С первых дней воевал на передовой в районе Матвеева Кургана, на «Миус-фронте» в составе 308 полка 98-й дивизии. Во время боя на реке Анатолий Борисович получил осколочные ранения, долго находился в госпитале города Астрахани, после лечения был его комиссовали и отправили в 133-й отдельный рабочий батальон.



Национальный оркестр Калмыкии исполнил для ветерана песни военных лет. В небольшом дворе у подъезда на время развернулась импровизированная концертная площадка. Были баянист и артисты в военной форме, ребята с букетом гвоздик, многочисленные поздравляющие.


Затем поздравили ветерана Великой Отечественной войны Петра Леонтьева, Кавалера ордена Отечественной войны II степени, минометчика, связиста.

Петр Леонтьев — участник операции под кодовым названием «Багратион», благодаря которой освободили Белорусскую ССР, часть Литовской и Латвийской территории и осуществили прорыв в Польшу.

Во дворе ветерана встречали звуки оркестра и аплодисменты. Поздравление длилось около 10-15 минут. Звучали музыкальные поздравления, слова благодарности за добытую непростыми усилиями победу. Петр Леонтьевич активно танцевал и пел песни вместе с оркестром. Напоследок под звуки оркестра исполнили песню «В землянке».



Такие поздравления оказались очень трогательными и пришлись по душе ветеранам.

Национальный оркестр Калмыкии в течение дня поздравит еще шесть ветеранов.

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить