Чаще всего на прошлой неделе жители Калмыкии использовали средства маткапитала на оплату социальной ипотеки, улучшение жилищных условий, образование и ежемесячное пособие матери, сообщили в Отделении Пенсионного Фонда России по Калмыкии.

Так, на прошлой неделе в Калмыкии 16 семей получили средства маткапитала на оплату социальной ипотеки - 7,8 млн.рублей, 11 семей получили средства на улучшение жилищных условий на общую сумму 4,4 млн.рублей, три семьи использовали маткапитал на оплату образования ребенка и 20 семей получили ежемесячное пособие матери из маткапитала на общую сумму 209 тысяч рублей.
 
Всего на сегодняшний день в Калмыкии выдали более 25 тысяч сертификатов на материнский капитал, 908 из них — на первенца.

Как сообщили в ведомстве, с 15 апреля 2020 года сертификат на материнский капитал оформляется в проактивном режиме — без заявлений. Он направляется в личный кабинет владельца на сайт Пенсионного фонда России или портал Госуслуг.

Материнский капитал - мера государственной поддержки российских семей в рамках национального проекта "Демография", с начала действия программы выдали более 10 млн. сертификатов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить