В понедельник, 31 мая, в Элисте состоялось коллективное собрание сотрудников компаний «ЕвроСибОйл», «Комсомольскнефть» и «Автоспецсервис».

На собрании озвучили, что 4 июня состоится судебное слушание об отстранении действующего генерального директора Марата Саттарова в связи с его нахождением в международном розыске. На встрече единогласным решением избрали нового руководителя «ЕвроСибОйла» из числа сотрудников компании.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Очир Джамбинов отметил, что когда суд примет законное решение и утвердит его в должности временно исполняющего обязанности директора, он получит контроль над управлением компании. По словам руководителя Администрации Главы РК Чингиса Берикова, новый управляющий сможет продавать нефть официально, и заработанные деньги будут поступать на счета, которые сейчас арестованы, но в последующем будут разблокированы. И в первую очередь они пойдут на выплату задолженностей по заработной плате.




Как делились сотрудники «ЕвроСибОйла», зарплаты они не получали уже давно: кто-то полгода, а кто-то и больше. Многим приходили сообщения о том, что они не являлись не работу. Так, людей хотели уволить по статье. При этом сотрудники компании не получали соответствующих приказов. Трудовые книжки они также не могут получить на руки.

Все заявления и предложения сотрудников компаний, оглашённые на собрании, зафиксировали. Для решения проблемы с невыплатой зарплат и многочисленными нарушениями Трудового кодекса РФ компанией «ЕвроСибОйл» Правительство Калмыкии взаимодействует с федеральными правоохранительными ведомствами.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить