Проект предусматривает обустройство пруда с лотосами, пристани, набережной с фотозоной, строительство веревочного парка, комплексное озеленение территории. У Лагани есть своя «изюминка» – Каспийское море. И именно это обыгрывается в проекте.

Федеральная комиссия Минстроя России приняла заявку Лагани, направленную для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

"Благоустройство населенных пунктов – это немаловажный для республики вопрос. За последнее время в этом направлении мы заметно продвинулись. Это подтверждают положительные отзывы жителей Калмыкии и их искренняя заинтересованность в благоустройстве", - подчеркнула врио министра ЖКХ и энергетики РК Виктория Мангутова.



Виктория Мангутова напомнила, что в 2019 году одним из победителей стал Городовиковск. Город выиграл грант на 40 миллионов рублей для благоустройства площади Ленина. Работы начались в 2020 году. Теперь здесь появились башня с часами, пагода молитвенным барабаном, комплекс обычных и сухих фонтанов. И благодаря конкурсу главная площадь Городовиковска кардинально изменилась.

Среди участников всероссийского конкурса рассматриваются поселения, которые имеют статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. В этом году появились новшества. Премиальный фонд конкурса увеличен до 10 миллиарда рублей. Комиссия будет отбирать 160 победителей, а не 80. Проекты-победители получат субсидии от 30 до 100 миллионов рублей.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды входит в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится по поручению Президента России с 2018 года.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить