В Элисте начали работу детские лагеря дневного пребывания, сообщила пресс-служба мэрии города. На базе 19 общеобразовательных организаций и Дворца детского творчества открылось 20 летних площадок. В общей сложности охвачено 2787 учащихся городских школ.

По словам заместителя Главы Администрации Элисты Галины Васькиной, к открытию провели большую подготовительную работу.

«Сегодня замечательный праздничный день – в Элисте стартует летняя оздоровительная кампания для детей. К сожалению, в прошлом году из-за пандемии летние лагеря не работали. В этом году открытие детских оздоровительных лагерей все-таки состоялось, при этом соблюдены все необходимые санитарные и гигиенические требования", - отметила Галина Васькина.

Для детей организована большая развлекательная, образовательная и оздоровительная программа.

Всего будет охвачено 5727 учащихся. 

Для 300 детей организована работа профильных лагерей, 915 учащихся примут участие в добровольческих отрядах по озеленению своих школ с временным трудоустройством и получением заработной платы из муниципального и республиканского бюджета.

Одной из детских летних площадок стала Калмыцкая этнокультурная гимназия имени Зая Пандиты. Основной тематикой летнего лагеря гимназии стал эпос «Джангар». Название лагеря и отрядов, девиз и гимн – все это связано с любимым произведением калмыцкого народа. Во время посещения лагеря дети будут изучать отрывки из героического эпоса, пословицы, поговорки и йоряли на калмыцком языке. Будут работать кружки «Тодо бичг», калмыцких танцев и песен.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить