В пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг, посвященный социальной фотовыставке «Мир без границ». На выставке посетители смогут оживить фотографии и услышать истории семей с детьми-инвалидами.

Спикерами выступили председатель РО ВОРДИ Ольга Сердюкова и депутат Народного Хурала Ольга Бадма-Халгаева. 

Фотовыставка станет завершающим мероприятием одноименного социального проекта, который стартовал в декабре 2020 года. 

«Такой формат в мире используется, но у нас его еще не было. Также было интересно, захотят ли дети с особенностями фотографироваться. Были пробные фотосессии, которые показали, что дети и родители в восторге», - рассказывает Ольга Сердюкова. «Ни один инвалид не хочет, чтобы его жалели. Они все хотят быть в социуме, быть на на виду», - добавила она.

Материал выставки получился объемным, в нем жизнь героев отражена не только через бытовые сцены, но и через художественные снимки.

Ольга Бадма-Халгаева рассказала, что проект «Мир без границ» состоял из множества маленьких мероприятий - поздравления на Новый год, поздравления с 8 марта. Серия этих мероприятий сложилась в финальную выставку. «Представленные фотографии рассказывают о детях и их родителях, которым в нашем мире живется не так просто. Эти семьи настоящие герои, которые ежедневно сталкиваются с бытовыми проблемами, проживают эту жизнь, и мы, находясь рядом, даже этого не замечаем», - поделилась она.

Этот проект смог порадовать не только детей, но и родителей. «Про родителей все забывают, а они с детьми круглые сутки. Это труд. Родители тоже счастливы, что на них обратили внимание», - заметила Ольга Сердюкова.

Под фотографиями будут имя и фамилия ребенка, а также имя и фамилия фотографа. Узнать об их жизни и мечтах помогут технологии. «Существует цифровая технология, которая позволяет с помощью смартфона оживить фото. На некоторые фотографии мы подключим эту технологию. При наведении телефона на фото у вас появится видеоизображение, в котором дети или родители будут рассказывать о жизни. Это сделает выставку интерактивной и современной», - объясняет Ольга Бадма-Халгаева.

У проекта больше 20 героев, большая часть из которых - дети. Некоторые будут присутствовать на открытии выставки.

Спикеры выразили благодарность фотографам: Тине Кей, Доктору Гаспару, Карине Гарифуллиной и Александру Ежову. Также они отметили вклад организаций ВОРДИ и «Я слышу», Пофессориума, Виктории Горяевой и ИП Алдара Орусова.

Выставка пройдет в Национальном музее им. Пальмова 10 июня в 19:00 и продлится месяц.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить