ЮФО стал первым округом для запуска региональной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж».
 
Программа предполагает 4-х месячное обучение по развитию личности, получению навыков и компетенций, которые необходимы современным успешным лидерам для самореализации, эффективной работы с командой. В первом потоке региональной программы будут учиться 150 женщин из регионов Южного федерального округа.

Слушателями двух потоков программы стали 284 человека, которые представляют 53 российских региона. Каждая из выпускниц программы является уникальной личностью и активно участвует в решении значимых социально-экономических задач своих регионов и страны. Как отмечает пресс-служба, слушательницы программы «Женщина-лидер» активно подключились к подготовке мероприятий Евразийского женского форума, который состоится в Санкт-Петербурге 13-15 октября 2021 года.

«На протяжении нескольких лет Россия находится среди лидеров по числу женщин на руководящих должностях. Это стало возможным, в том числе, и благодаря системной работе, которую проводят председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко и Совет Евразийского женского форума совместно с общественными и международными организациями, а также с профильными министерствами. В портфеле Совета Евразийского женского форума 22 действующих проекта», - сказала заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова.

Региональный пилотный проект будет реализован на базе Донского государственного технического университета. Подать заявки могут жительницы регионов Южного федерального округа со 2 июля до 15 августа текущего года. Главное условие участия – это наличие не менее 2 лет опыта руководящей работы и возраст не моложе 25 лет.

Программа будет состоять из четырех модулей и межмодульной работы с командами участниц. Планируется, что в качестве спикеров будут выступать эксперты как федерального, так и регионального уровней, что позволит сделать программу сбалансированной и адаптированной к задачам конкретной территории.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить