В стране начала резко расти заболеваемость коронавирусом. В российской столице число выявленных за сутки случаев побило рекорд. Регионы вводят новые ограничения. Какие — читайте в материале РИА Калмыкия.

Обязательная вакцинация

Регионы вводят обязательную вакцинацию от COVID-19. В основном она затрагивает сотрудников общепита, торговли, транспорта, сфер услуг, здравоохранения и других категорий. Прививаться обязали больше, чем в 20 регионах нашей страны.

Кроме обязательной вакцинации усиливают привычные меры по борьбе с ковидом. 

Например, в Москве с 28 июня работодатели переведут на удаленку не менее трети сотрудников, включая всех пожилых и работников с хроническими заболеваниями. Требование не касается тех, кто прошел полную вакцинацию от коронавируса, и сотрудников, присутствие которых на местах критически важно для работы организации. Также, с 28 июня в столице общепит смогут посещать только те, кто вакцинировался от коронавируса, переболел COVID-19 за последние полгода, а также люди с отрицательным тестом на коронавирус, который действует три дня.

В Санкт-Петербурге с 17 июня ночью (с 2:00 до 6:00) перестали работать рестораны и закрыли фуд-корты. 

В Чеченской Республике с 4 июня пассажиров и водителей общественного транспорта обязали носить маски. Без них не пусткают внутрь.

В Краснодарском крае с 1 июля заселяться в гостиницы могут туристы вакцинированные от коронавируса, переболевшие COVID-19, или с отрицательным ПЦР-тестом.

В Чувашии запретили общепиту работать ночью (с 01:00 до 06:00). Исключение сделали для «бесковидных» заведений, которые внесут в специальный реестр. Пускать туда будут с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами.

В Алтайском крае запретили мероприятия с количество участников более 50 человек. В кино, театрах, спортивных клубах и открытых бассейнах можно занимать не более 50% от общей вместимости залов.

В Саратовской области с 24 июня по 8 июля общепиту запрещено работать ночью (с 23:00 до 06:00). Также гостиницам запретят размещать группы детей, которые приезжают, чтобы участвовать в мероприятиях.

В Бурятии с 27 июня по 11 июля объявили локдаун. Работают только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, СМИ и жизнеобеспечивающие службы.

Что говорят власти о росте заболеваемости

В Роспотребнадзоре считают, что только массовая вакцинация поможет полностью остановить распространение инфекции. Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что напряженная ситуация с COVID-19 сохраняется в регионах, жители которых пренебрегают правилами профилактики. 








Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить