В своем поздравлении жителям региона 5 июля Бату Хасиков рассказал и о цифровизации в республике.

“Цифровизация – глобальный тренд, который должен качественно преобразовать все сферы жизни. По итогам 2020 года Калмыкия заняла первое место по ЮФО и 17-е по России в рейтинге цифровой зрелости в области здравоохранения. Также работаем над внедрением диджитал-технологий в сельское хозяйство, образование, ЖКХ, обеспечение безопасности. Так, например, на улицах Элисты скоро появятся камеры фотовидеофиксации последнего поколения. И первые пешеходные переходы с автоматической подсветкой”, - отметил глава Калмыкии.

Также он сообщил: “У нас есть все перспективы для создания IT-отрасли с новыми высокооплачиваемыми рабочими местами. Для этого ведем переговоры о размещении в нашей республике проектов по передовым технологиям работы с данными. Планируем открыть в нашем Калмыцком государственном университете IT-направление, которое, уверен, будет востребовано среди молодежи”.

“Министерством цифрового развития РК ведется масштабная и системная работа по цифровизации региона. Запущены и эффективно работают службы 112 и 122. Все больше социально-значимых объектов подключены к сети Интернет. Более 150 социальных услуг массово доступны жителям региона в электронном виде. Этот перечень постоянно расширяется”, - прокомментировал РИА Калмыкия профильный министр Алексей Этеев.

По его словам, на данный момент заключены соглашения в сфере информационных технологий, в рамках которых школы бесплатно получат отечественное программное обеспечение и операционные системы, а также электронные пособия по цифровой грамотности.

Говоря о дорожной безопасности, министр отметил: “Чтобы сделать дорожное движение еще более безопасным, на дорогах республики будут установлены современные камеры фотовидеофиксации, также подсвечены пешеходные переходы, где будет автоматическая подсветка”.


“Для нас приоритетным направлением является вопрос подготовки собственных кадров - IT-специалистов. Как следствие, открытие новых рабочих мест для жителей республики. Ведем переговоры с представителями ведущих IT-компаний, чтобы дать нашим жителям возможность жить и развиваться в Республике Калмыкия”, - заключил Этеев.


 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить