Глава республики Бату Хасиков, вице-премьер Наран Кюкеев и руководители органов власти приняли участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин.

На заседании обсудили вопросы реализации нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные дороги», порядок предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов и размещение информации в ГИС ЖКХ.



В Калмыкии третий год наблюдается устойчивая тенденция роста объемов жилищного строительства. В минувшем году введено 87,5 тыс. кв. м жилья, что составило 110,7% выполнения.

В 2021 году региональный проект «Жилье в Республике Калмыкия» предусматривает рост плановых назначений до 92 тыс. кв. м. За январь–июнь ввели больше половины годового объема – 50,5 тыс. кв. м. По сравнению с аналогичными периодами 2019 и 2020 годов объем вырос на 32,6% и 95,8%, соответственно. В 2024 году планируют ввести не менее 120 тыс. кв. м жилья, к 2030 году – не менее 139 тыс. кв. м.

В этом году по инициативе Бату Хасикова в Калмыкии впервые заработала программа «Стимул». В рамках ее реализации построят подводящий водовод и канализационный коллектор на земельном участке по ул. Правды, сети водопровода и канализации на земельном участке для многодетных семей.
 
Кроме того, провели контрактацию, ведут работы на объектах. «Мы вынуждены производить небольшие корректировки в проектах 2014 года. И уже приступаем к строительным работам», – отметил глава республики.

Бату Хасиков заострил внимание заказчиков на необходимость постоянного контроля качества и соблюдения графиков работ по объектам, конструктивного взаимодействия, оперативного решения всех возникающих вопросов.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить