Японская журналистка Асука Токуяма побывала в Калмыкии, после чего поделилась впечатлениями от поездки с читателями JB Press, сообщает РИА Новости.

Как она сказала, в составе России есть ряд республик "с сильной этнической окраской".  

"Они интересны тем, что там можно почувствовать экзотику, несмотря на то, что находишься в России", — добавила она.

Токуяма призвала обратить внимание на Калмыкию — самый западный буддистский регион в мире. В республике проживают 270 тысяч человек, две трети из которых — родственные монголам калмыки. 

"Они выглядят почти так же, как японцы", — отметила журналистка.  

Она рассказала, что в Калмыкии можно получить экзотические впечатления: прикоснуться к традициям кочевников вроде верховой езды, юрт, поездок на верблюдах, а также познакомиться с местной кухней.  

Японка подчеркнула, что от Москвы до Элисты можно долететь за два часа, а на фоне коронавирусных ограничений популярность республики существенно возросла.  

В Элисте журналистка познакомилась с буддистским монахом Сананом Матвеновым. Санан пришел в религию в 13 лет. У него с детства были проблемы со здоровьем, и его мать обратилась к гадалке. Та предупредила, что мальчика надо отдать в хурул — буддистский храм. 

"Калмыкия интересна тем, что, несмотря на распространение буддизма, там весьма популярны услуги подобных гадалок", — пояснила Токуяма.  

Санан три раза в неделю принимает местных жителей, консультирует их по разным жизненным вопросам.

"Что меня удивило, так это вещи. Жертвовать еду и одежду бедным — это нормально, но иногда дарят и автомобили", — поделилась японка.  

Так, например, среди молодежи, изучающей калмыцкий язык в хуруле, разыгрывают машины. По словам монаха, это проявление современного подхода для мотивации людей.  

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить