Жители Элисты чаще всего предпочитают в качестве домашних питомцев собак крупных и средних пород, сообщили в Элистинской городской ветстанции.

Как показал анализ, чаще всего в ветклинику приводят собак крупных и средних пород: кавказская, среднеазиатская и немецкая овчарки. Чуть меньше приводят лабрадоров и такс. Владельцы собак мелких и декоративных пород также частые гости лечебного отдела ветклиники, но все же по количеству они уступают любителям овчарок.

Все же чаще всего ветврачам за помощью обращаются владельцы кошек. В основной массе это беспородные кошки, на втором месте британские и шотландские вислоухие, далее идут сибирские кошки и реже египетские сфинксы.

Всем владельцам животных ветеринарные врачи рекомендуют соблюдать правила выгула, делать своевременную вакцинацию и следить за здоровьем питомцев.

В жаркий период желательно проводить сезонные стрижки, чтобы животные могли легче перенести жару. Важно следить за их рационом питания и состоянием зубов. Можно проводить профилактику дома: чистить собаке зубы, давать грызть специальные палочки и косточки, помогающие предотвращать появление зубного камня.

Управление ветеринарии РК рекомендует всех собак старше двух месяцев регистрировать в ветучреждениях республики, и напоминает делать регулярную профилактическую вакцинацию.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить