Региональные выплаты на детей школьного возраста из многодетных семей начнутся во второй половине августа, сообщает пресс-служба Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

Данную выплату на подготовку к школе в размере 5 000 рублей многодетные семьи получат на каждого учащегося ребенка.

Право на получение выплаты имеют семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты населения на 1 июня, а также семьи, обратившиеся за получением статуса многодетной семьи, в период с 1 июня до 1 сентября.

Выплаты предоставляются на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях Калмыкии, в том числе поступающих в первый класс в текущем году.

Выплата не будет предоставляться в случае, если ребенок обеспечивается школьной одеждой и принадлежностями в образовательной организации.

Ежегодная выплата будет предоставляться центрами социальной защиты населения на основании имеющихся у них данных.

Соответствующие справки из общеобразовательных учреждений необходимы только в случаях, если ребенок в этом году поступил в первый класс или десятый класс, сменил школу, или семья впервые становится на учет как многодетная семья, либо ребенок обучается в другом районе (городе) республики.

Эту меру поддержки ввели в 2020 году для школьников из многодетных семей, она осуществляется ежегодно. Ее назначение строго определено. Социальная поддержка установлена на приобретение комплекта детской одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей.

В прошлом году эту меру поддержки получили почти 12 тысяч детей на общую сумму 59,6 млн. рублей из республиканского бюджета. В этом году ожидается, что выплату получат около 13 тыс. детей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить