Большое обсуждение среди жителей Калмыкии вызвала статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Исторически сложилось так, что три народа: русские, украинцы и белорусы были объединены не только языком, но и культурой, православной верой.

И во все времена находились националисты, пытавшиеся разрушить это братство, посеять между народами вражду и ненависть. И это мы наблюдаем сегодня. Вот что по этому поводу говорит заслуженный артист России, народный артист Калмыкии Александр Щеглов:

- С Украиной у меня связаны самые теплые воспоминания. В свое время наш театр выезжал на гастроли в Одессу. И я помню, как замечательно нас встречали зрители, какой это гостеприимный народ. В Одесском драмтеатре работал мой друг Валерий Яковлев, с которым мы работали в театре Куйбышева. Потом он приезжал к нам сюда, в Калмыкию. И я знаю много примеров настоящей дружбы между русскими и украинцами. Это значит, что дружба между нашими народами была, есть и будет. Я думаю, что никаким экстремистам не удастся вбить клин между русскими и украинцами. Ничего у них не получится!

Как сказал В. Путин в своей статье, Россия с уважением относится к украинскому народу и готова обсуждать с Украиной самые сложные вопросы. Все понимают, что подлинная суверенность Украины возможна только в партнерстве с Россией.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить