110 семей получили 1 июля 2021 года государственную поддержку на основе социального контракта. Общая сумма по заключенным социальным контрактам составила более 10 млн.рублей, сообщает пресс-служба Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

В том числе: по поиску работы – 19, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности – 36, на ведение личного подсобного хозяйства – 19, на осуществление мероприятий по выходу из трудной жизненной ситуации –36.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключено с малоимущей семьей, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в Калмыкии.

Согласно соглашению Центр социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания гражданина обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – исполнить положения соцконтракта в полном объеме, включая программу социальной адаптации.

Целью оказания государственной социальной помощи на основании соцконтракта является выход малоимущих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Калмыкии, на более высокий уровень жизни за счет собственных активных действий для получения постоянных самостоятельных источников дохода, позволяющих преодолеть трудную жизненную ситуацию и улучшить материальное положение семьи.

Обращаться за государственной социальной помощью на основании социального контракта необходимо в Центр социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания.

«В Калмыкии с 2021 года расширен перечень мероприятий программы социальной адаптации при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта. По сути, социальный контракт – это пошаговая «дорожная карта» по выводу из малообеспеченности конкретной семьи. И в рамках социального контракта обязательства принимает на себя как государство, так и гражданин», - напомнила Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить