Недавно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию признать однополые браки. Основной аргумент - необходимо соблюсти права ЛГБТ-сообществ. Из европейских стран только в трети официально разрешены браки сексуальных меньшинств. Однако у России другие взгляды на это требование.

Главной причиной нежелания идти на уступки в этом вопросе является российский менталитет, для которого неприемлемы попытки подвергнуть изменениям институт семьи. Для российского общества институт брака и семьи всегда основывался на союзе мужчины и женщины. Наша страна во все времена отличалась от других стран Европы, имея свой, особенный менталитет, стремясь сохранить традиционные ценности. И попытки ЕСПЧ навязать свои позицию, наши эксперты считают началом разрушения семьи, как института. Особенно остро эта тема обсуждается в нашей республике, где за мужчинами и женщинами исторически закреплены определенные обязанности в деле воспитания детей, сохранения традиционного уклада и т.д.

Вот что по этому поводу говорит Деля Ольдеева, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и процесса КалмГУ:

- Требования ЕСПЧ о регистрации в России однополых браков противоречат законодательству и внутреннему укладу нашей страны. Не так давно большинство россиян проголосовали за изменения в главном законе нашего государства – Конституции РФ. И один из тезисов звучит так: «Брак – это союз мужчины и женщины». По меньшей мере странно со стороны ЕСПЧ требовать разрешения регистрации однополых браков, если это противоречит Конституции государства.
Справедливости ради следует отметить, что однополые браки приняты не во всех странах Евросоюза: из 28 только в 16 разрешено регистрировать официально однополые браки. А если говорить обо всей Европе, то это и вовсе 50 стран. Так что эти 16 – только треть из общего количества государств на европейском континенте.

И в этой связи не совсем понятно стремление навязать России чуждую укладу мировой державы позицию. Скорее всего, это проверка нашего государства «на прочность». Защищая традиционные устои семьи, мы выражаем свою волю, которая, к тому же, закреплена конституционно.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить