Дачная амнистия продлена до 2026 года. В Роскачестве напомнили, как на выгодных условиях оформить в собственность дачную недвижимость.

Дачная амнистия, которая позволяет в упрощенном порядке оформить права собственности на земельный участок или дачное строение, продлена до 2026 года. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

По упрощенной системе можно зарегистрировать уже существующие объекты или здания, которые начали строить без разрешительных документов до 4 августа 2018 года. Речь идет о жилом доме, летнем дачном или садовом доме, хозяйственных постройках и гараже. При этом, необходимо иметь права на земельный участок, который имеет фундамент.

К жилым домам, попадающим под дачную амнистию, предъявляются определенные требования: высота — не более 20 м, максимальное количество этажей — три. Жилые комнаты в регистрируемом объекте должны быть отделены от бытовых, а также в них должна поддерживаться температура не менее 18 С.

Как воспользоваться дачной амнистией

Оформить здания или участок в собственность можно по трем документам: документу на право владения участком, техническому плану на дом и декларации, которую владелец заполняет самостоятельно.

Как зарегистрировать дом по дачной амнистии

Подавать документы необходимо в МФЦ или непосредственно в Росреестр. Сделать это нужно лично. При подаче заявки необходимо заплатить госпошлину в размере 350 рублей. Другие траты не требуются, если не учитывать расходы на кадастрового инженера.

Важно учесть: зарегистрировать объект, который нарушает какие-либо нормы или требования, не получится — придется вначале исправлять все несоответствия. Поэтому, если вы только планируете строить дом или баню, или хотите капитально перестроить какое-либо здание на участке, обратите внимание, чтобы строение соответствовало всем требованиям.

Особенности оформления гаражей, бань и хозпостроек

Эти строения должны быть с фундаментом. Других серьезных ограничений нет: ни на высоту, ни на этажность. Так как это не те помещения, в которых планируют жить, возможность поддержания в них определенной температуры не требуется.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить